Cursos de Cocina




Taller de repostería americana
Cupcakes, donuts, tarta de calabaza, brownies, cookies, NY cheesecake...esto y mucho más son los postres siempre presentes en las películas y series americanas. Te gustaría aprender sus secretos? 
Apúntate y descubre los secretos de estos míticos postres americanos…y llévatelos a casa!

Duración: 4 días (curso de 12 horas)
Fechas: los sábados, 5,12 y 19 de mayo y 2 de junio de 2012
Horario: de 10 a 13 horas
Precio: 70 euros
Profesora: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15 plazas
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com



Monográfico  ARROCES
Conoce a fondo el mundo de los arroces, variedades, usos, características y lo más importante: cómo hacer un buen arroz. Diferentes arroces y diferentes platos: aprende y disfruta de todo su sabor!

Duración: 2 días (curso de 4 horas)
Fechas: Lunes, 07 y martes, 08 de  Mayo de 2012
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 30 euros
Profesor: Chechu Rey (La Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com





Alimentación y salud. Alimentación libre de tóxicos: alimentación consciente y responsable
En este último taller de las jornadas de Alimentación y Salud veremos qué sustancias indeseables, como algunos aditivos, pesticidas, metales pesados y otras sustancias tóxicas, nos podemos encontrar en muchos alimentos hoy en día. Conoceremos los perjuicios de estos tóxicos y debatiremos sobre las opciones de alimentación alternativa, sana y libre de tóxicos que podemos conseguir en nuestro entorno. 
En la cocina, usaremos las algas, excelentes para eliminar toxinas, y diversos vegetales para preparar zumos, batidos o caldos con gran efecto depurativo y desintoxicante, que nos permitirán llevar a cabo una limpieza del organismo ideal en esta época primaveral.


Fechas: Jueves, 10 de Mayo de 2012: taller Alimentación libre de tóxicos: alimentación consciente y responsable
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los   Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicadawww.blogs.lavozdegalicia.es/menudeldia )
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com





Cupcakes: curso de iniciación
Carrot cupcakes, red velvet, cheesecake... y muchos más! se te hace la boca agua? Si no te puedes resistir, apúntate a aprender cómo hacer estas delicias...y llévatelas a casa!

Duración: 4 días (curso de 12 horas)
Fechas: los viernes 11,18,25 de mayo y 8 de junio
Horario: de 18 a 21 horas
Precio: 70 euros
Profesora: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15 plazas
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com



Cocina para principiantes
Pierde el miedo a los fogones, ponte el delantal y anímate a descubrir los secretos de la cocina  más sabrosa y tradicional todos los lunes de 20 a 22 horas.
Fondos, platos de cuchara, pasta y arroces, verduras, carnes, pescado y postres... y mucho más!

Duración: 4 días (curso de 8 horas)
Fechas: los lunes 14, 21, 28 de mayo y 4 de junio de 2012
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 100 euros
Profesor: Miguel Gómez (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com





Cocina italiana
Descubre el sabor de la bella Italia, desde los secretos de una buena pizza pasando por sus deliciosas pastas y salsas, sus platos de carne, y los trucos para conseguir un delicioso tiramisú o pannacotta.
buon appetito!

Duración: 6 días (curso de 12 horas)
Fechas: los martes 15, 22, 29 de mayo y 5, 12 y 19 de junio de 2012
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 70 euros
Profesor: Chechu Rey (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com




y próximamente…
cocina para los más pequeños de la casa
taller de cupcakes+cócteles
la botica en tu cocina
cocina con algas con Menudavida organic food culture






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Alimentación y salud. Alimentación neuroprotectora y anti-envejecimiento
¿Cuáles son los alimentos más neurosaludables?
¿Cuáles son los nutrientes necesarios para mantener intactas todas las funciones del cerebro y que rinda bien a largo plazo?
¿Qué alimentos mejoran la memoria y aumentan la capacidad de aprendizaje?
¿Qué errores cometemos en la alimentación que nos llevan a un envejecimiento celular prematuro?
¿con qué alimentos podemos combatir el exceso de radicales libres que nos envejecen de forma prematura?
En el próximo taller del día 12 de abril, en el Aula de Cocina de Portomuiños, daremos respuesta a estas y otras cuestiones relacionadas con la nutrición del cerebro y el problema del exceso de radicales libres.

Fechas: Jueves, 12 de Abril de 2012: taller Alimentación neuroprotectora y anti-envejecimiento
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los   Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicadawww.blogs.lavozdegalicia.es/menudeldia )
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com


Taller de galletas decoradas: iniciación
Galletas decoradas para eventos especiales: halloween, navidades, cumpleaños…o para cualquier día!
Aprende a hacer la masa para galletas, el cortado y el glaseado.
Fondant y glasa y las técnicas de decoración.
Te vas a resistir? No dejarás indiferente a amigos e invitados.
Inscríbete y aprende cómo cocinar estas delicias…y llévatelas a casa!

Duración: 2 días (6 horas)
Fechas: los sábados, 14 y 21 de abril de 2012
Horario: de 10 a 13 horas
Precio: 50 euros
Profesor: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15 plazas
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

Gran final del 2º concurso “Cociña con Castaña de Galicia”
Desde el Aula de Cocina os invitamos a asistir a la gran final del 2º concurso de “Cociña con Castaña de Galicia” que tendrá lugar el próximo lunes, 16 de abril, donde los finalistas del concurso defenderán sus recetas ante el público y un jurado especializado:

Finalistas:
Carrilleira de porco con mollo de castañas, pel de leite anisada, infusión de castañas e puré de pataca: Eloy Cancela
Falafel de castañas con crema de fiúncho: Mª Dolores Llano

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Milfollas de chocolate con crema de castañas ao ron: Ettore Cioccia
Crema de marrón glacé con sopa de chocolate branco e castañas en témpura :Berta Castro

Fechas: lunes, 16 de abril de 2012
Horario: de 19 a 20:30 horas
Precio: gratuito
Organiza: IXP Castaña de Galicia
+info: en el Aula de Cocina, llamando al             981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

y próximamente…
taller de arroces y risottos
alimentación libre de tóxicos: alimentación responsable y consciente
repostería americana
cocina para los más pequeños de la casa
cocina con algas con Menudavida organic food culture


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  Alimentación y salud. Alimentación contra el cáncer  

   Se estima actualmente que alrededor de un tercio de los cánceres está directamente relacionado con lo que comemos. Por ejemplo, los estudios demuestran que las personas que consumen abundante proporción de frutas y verduras tienen la mitad de probabilidades de desarrollar cáncer que las que apenas consumen vegetales.

   Veremos qué alimentos son los que debemos evitar para minimizar el riesgo de padecer cáncer, y profundizaremos en el tipo de alimentación que nos protege de esta enfermedad. Como siempre, conoceremos algunos libros sobre el tema y cocinaremos algunos platos llenos de ricos alimentos anticancerígenos.


Fechas: Jueves, 15 Marzo de 2012: taller Alimentación contra el cáncer
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los   Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada) http://blogs.lavozdegalicia.es/menudeldia/
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting · 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting       escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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  Alimentación y salud. Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
   En este taller veremos cuáles son los alimentos que más afectan a la salud de huesos y articulaciones, aquellos que más debemos evitar ya sea porque contribuyen a la pérdida de calcio de los huesos, o porque inflaman nuestras articulaciones, etc. 
También conoceremos los alimentos más adecuados para mantener la salud ósea, y explicaremos en que consiste una "alimentación antiinflamatoria" con ejemplos tanto en papel, a través de una dieta antiinflamatoria, como aplicados en la cocina. Además, comentaremos los efectos beneficiosos de algunas plantas en relación a estas enfermedades.  

Fechas: Jueves, 16 Febrero de 2012: taller Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los   Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting  · 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting     auladecocina@portomuinos.com

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   Cocina para principiantes
Pierde el miedo a los fogones, ponte el delantal y anímate a descubrir los secretos de la cocina de la mano de Chechu Rey todos los martes de 20 a 22 horas.
Fondos, platos de cuchara, pasta y arroces, verduras, carnes, pescado y postres... y mucho más!

Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los martes del 21 de febrero al 3 de abril (excepto el martes, 27 de marzo) de 2012
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 50 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting  · 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting  o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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Cocina anticrisis: come por menos de 4 euros
Cuesta de enero, crisis, recortes... ajusta el presupuesto pero no dejes de comer bien, variado, diferente y rico. Chechu nos mostrará cómo preparar un menú completo (primero, segundo y postre) por menos de...4 euros! 

Todos los miércoles, de 20 a 22h, tienes una cita: come bueno, rico y barato!

Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los miércoles, del 22 de febrero al 4 de abril (excepto el miércoles, 28 de marzo) de 2012
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 45 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting · 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting  o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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Cupcakes o los bocados más de moda
      Carrot cupcakes, red velvet, cheesecake... y muchos más! se te hace la boca agua? Si no te puedes resistir, apúntate a aprender cómo hacer estas delicias...y llévatelas a casa!

Duración: 4 días (12 horas)
Fechas: todos los sábados, del 3 al 24 de marzo (3, 10, 17 y 24 de marzo) de 2012
Horario: de 10 a 13 horas
Precio: 70 euros
Profesor: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15 plazas
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting · 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting  o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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   Cocina Fácil con Algas.


Descubre las verduras del mar: las distintas especies, sus sabores y texturas…
e introdúcelas en tu día a día a través de recetas fáciles y muy ricas: sopas, guisos, aperitivos, pastas, arroces e incluso postres!

Todos los martes, de 20 a 22h, tienes una cita con nuestra huerta del mar.

Duración: 12 horas
Fechas: todos los martes, del 13 de diciembre de 2011 al 31 de enero (excepto los martes 27 de diciembre y 3 de enero) de 2012
Precio: 30 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting o al 981 654 969 begin_of_the_skype_highlighting            981 654 969      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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    Tapas y aperitivos. Cocina en miniatura.

Sorprende a tus amigos e invitados con aperitivos diferentes: tapas saladas y dulces para repetir una y otra vez!
Una forma diferente de comer y disfrutar.

Todos los miércoles, de 20 a 22h, la cocina en miniatura será la protagonista en nuestra cocina
Duración: 12 horas
Fechas: todos los miércoles del 14 de diciembre de 2011 al 1 de febrero (excepto los miércoles 28 de diciembre y 4 de enero) de 2012
Precio: 70 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting o al 981 654 969 begin_of_the_skype_highlighting            981 654 969      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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   Alimentación y salud.

Hoy en día, una buena parte de los problemas de salud son consecuencia de graves errores en los hábitos alimenticios. Ser conscientes de ello, hace que sea más fácil introducir las mejoras necesarias en nuestra alimentación para favorecer y potenciar nuestra salud.
Conoce los alimentos y las pautas alimenticias más adecuadas para prevenir o corregir ciertas enfermedades a través de 6 talleres teórico-prácticos, donde además, cocinaremos algunos platos rápidos, conoceremos alimentos que, a priori, pueden resultar novedosos en la alimentación cotidiana, comentaremos recetas y compartiremos fuentes de información

Desde Diciembre y hasta Mayo, un jueves al mes, de 20 a 22h, un taller sobre alimentación y salud donde descubriremos que nuestros hábitos alimenticios son los principales responsables de nuestra salud.


Duración: 2 horas por taller
Fechas:
Jueves, 15 Diciembre de 2011: Alimentación para la prevención cardiovascular:
El sistema cardiovascular es uno de los más agradecidos ante cualquier mejora del estilo de vida como pueden ser el ejercicio, el fin del tabaquismo y, cómo no, los buenos hábitos alimenticios. Corregir la alimentación es, por tanto, pilar fundamental para mantener controlados los factores de riesgo cardiovascular como la hipertensión, el colesterol o la diabetes.
El porridge de avena será nuestra receta estrella para la salud del corazón

Jueves, 19 Enero de 2012: Alimentación en obesidad y sobrepeso

 Jueves, 16 Febrero de 2012: Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos

Jueves, 15 Marzo de 2012: Alimentación contra el cáncer

Jueves, 12 Abril de 2012: Alimentación neuroprotectora y anti-envejecimiento prematuro

Jueves, 10 Mayo de 2012: Alimentación libre de tóxicos. Alimentación consciente y responsable

Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los   Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada

 +info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting            981 688 030      end_of_the_skype_highlighting o al 981 654 969 begin_of_the_skype_highlighting            981 654 969      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com



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Aprende a cuidarte comenzando por tu alimentación. 
María (bióloga, experta en nutrición y cocinera Cantina do Atallo) nos enseñará a descubrir nuestra biología y a aprender a organizar nuestra compra, despensa y nevera.
objetivos:
Conocer
nuestra biología; nutrición, digestión y metabolismo.
los grupos de alimentos y sus posibilidades.
las posibilidades en la dieta.
Aprender
a organizar nuestra compra, nuestra despensa y nuestra nevera.
a interiorizar la necesidad de cuidar nuestra salud comenzando por la alimentación.

Fechas: Miércoles, 15, 22 y 29 de junio de 2011
Horario: de 20h a 22h
Precio: 45 euros
+info:en el Aula de Cocina, llamando al 981 654 969 begin_of_the_skype_highlighting            981 654 969      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com

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Catering
curso de cocina para profesionales del sector de Hostelería y desempleados
por Damián Alonso
 
Horario: 16.00 - 20 horas
Fechas: Lunes a Jueves
Fechas de realización 
(provisionales, sujetas a modificación):
- Mayo: 24, 25, 26 y 30 de 2011
- Junio: 2, 6, 7, 13, 14 y 23 de 2011
Duración: 40 horas
Precio: Gratuito
Documentación requerida: Dni, tarjeta sanitaria y última nómina o recibo de autónomos
Diploma acreditativo al finalizar el curso

Inscríbete en:En el Aula de Cocina, llamando al 981 654 969 begin_of_the_skype_highlighting            981 654 969      end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com


Descubre las verduras del mar: las distintas especies, sus sabores y texturas…
Conoce sus posibilidades gastronómicas: sopas, guisos, entrantes, postres…

Todos los lunes, de 20 a 22h, tienes una cita con nuestra huerta del mar.
Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)

Duración: 12 horas
Fechas: del 04 de abril al 16 de mayo (excepto 18 de abril) de 2011
Precio: 30 euros
Inscríbete en: auladecocina@portomuinos.com

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Pierde el miedo a los fogones, ponte el delantal y lánzate a cocinar!


Todos los martes, de 20 a 22h, nuestra cocina es para los principiantes con más ganas de aprender: salsas, guisos, menús…todo está a tu alcance.
Marcos Domínguez (Parador de Vilalba)

Duración: 12 horas
Fechas: del 04 de abril al 24 de mayo (excepto 19 de abril y 17 de mayo) de 2011
Precio: 60 euros

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