jueves, 23 de febrero de 2012
Los vegetales de costa en El Comidista
En la última edición de Madridfusión tuvimos la ocasión de conocer a Mikel López, el Comidista, que en su visita a nuestro stand, se interesó
Etiquetas:
Porto-Muiños,
Prensa,
Vegetales de costa
Coruña Hoy: algas con sabor gallego
En la quinta edición de Coruña Hoy, la revista de Coruña, se acercaron hasta Cerceda para conocer de cerca las verduras del mar, las nuevas instalaciones, las últimas novedades y el comienzo de la historia de Porto-Muiños.
Si queréis saber un poco más, os invitamos a pinchar en el siguiente enlace:
y si os quedáis con ganas de más, la revista en vuestro kiosko!
Forum Gastronómico Santiago: algo se cuece en Santiago
Ya está aquí una de las citas imprescindibles en el panorama gastronómico gallego: algo se cuece en Santiago...y huele que alimenta!
Talleres, novedades, dulce, salado, grandes maestros...y 3 días con mucho que aprender, disfrutar y saborear.
Desde Porto-Muiños te invitamos a visitar nuestro stand y a descubrir nuestras últimas novedades: has probado ya la tarta de almendra con un toque de azúcar de kombu de azúcar? y la salsa chimichurri aderezada con un toque de sabor a mar gallego?
Forum Santiago 2012
Porto-Muiños
Stand nº83
+info: www.forumsantiago.com
miércoles, 15 de febrero de 2012
Biofach
Un año más arranca en Nuremberg una nueva edición de Biofach, una de las citas eco más importantes. Innovación, originalidad y calidad de los productos ecológicos de todos los puntos del mapa serán los protagonistas durante 4 días. Junto al Cluster Alimentario de Galicia, Porto-Muiños viajaremos hasta Alemania con todo el sabor a mar de Galicia y nuestra últimas novedades eco.
Porto-Muiños en Biofach
Pasillo 5
Stand 360
+info: www.biofach.de
lunes, 13 de febrero de 2012
II concurso de recetas "COCIÑA CON CASTAÑA DE GALICIA": ampliamos plazo de entrega
Debido al vuestro gran interés y peticiones, hemos ampliado el plazo de presentación de vuestras recetas (nuevas, inéditas o rescatadas de vuestro archivo personal) hasta el próximo 01 de marzo:
Desde aquí os animamos a que dejéis volar vuestra imaginación, añadáis el inconfundible sabor de la castaña a vuestras creacionesde Galicia (con castaña fresca, congelada, en crema... o como prefiráis) y participéis en la segunda edición del concurso de recetas "Cociña con Castaña de Galicia"
Os invitamos a participar y a disfrutar del sabor de la castaña todo el año.
Que la suerte os acompañe!
+info:
IXP Castaña
www.castanadegalicia.org
info@castanadegalicia.org
981 554 537
viernes, 10 de febrero de 2012
Nuevos cursos Febrero-Marzo
Ya están aquí, ya han llegado los nuevos cursos de febrero y marzo: os apuntáis? Hay para todos los gustos y colores. Y por supuesto, tus propuestas siempre son bienvenidas!
Alimentación y salud. Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
En este taller veremos cuáles son los alimentos que más afectan a la salud de huesos y articulaciones, aquellos que más debemos evitar ya sea porque contribuyen a la pérdida de calcio de los huesos, o porque inflaman nuestras articulaciones, etc.
También conoceremos los alimentos más adecuados para mantener la salud ósea, y explicaremos en que consiste una "alimentación antiinflamatoria" con ejemplos tanto en papel, a través de una dieta antiinflamatoria, como aplicados en la cocina. Además, comentaremos los efectos beneficiosos de algunas plantas en relación a estas enfermedades.
Fechas: Jueves, 16 Febrero: taller Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada)
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com
C Cocina para principiantes
Pierde el miedo a los fogones, ponte el delantal y anímate a descubrir los secretos de la cocina de la mano de Chechu Rey todos los martes de 20 a 22 horas.
Fondos, platos de cuchara, pasta y arroces, verduras, carnes, pescado y postres... y mucho más!
Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los martes del 21 de febrero al 3 de abril (excepto el martes, 27 de marzo)
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 50 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando al 981 688 030 begin_of_the_skype_highlighting 981 688 030 end_of_the_skype_highlighting o escribiendo a auladecocina@portomuinos.com
Cocina anticrisis: come por menos de 4 euros
Cuesta de enero, crisis, recortes... ajusta el presupuesto pero no dejes de comer bien, variado, diferente y rico. Chechu nos mostrará cómo preparar un menú completo (primero, segundo y postre) por menos de...4 euros!
Todos los miércoles, de 20 a 22h, tienes una cita: come bueno, rico y barato!
Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los miércoles, del 22 de febrero al 4 de abril (excepto el miércoles, 28 de marzo)
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 45 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
Cupcakes o los bocados más de moda
Cu Carrot cupcakes, red velvet, cheesecake... y muchos más! se te hace la boca agua? Si no te puedes resistir, apúntate a aprender cómo hacer estas delicias...y llévatelas a casa!
Duración: 4 días (12 horas)
Fechas: todos los sábados, del 3 al 24 de marzo (3, 10, 17 y 24 de marzo)
Horario: de 10 a 13 horas
Precio: 70 euros
Profesor: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15
A la rica castaña
Y por supuesto, todavía estáis a tiempo a participar con vuestras ricas recetas de castaña, dulces o saladas, en el "II concurso de Cocina con Castaña de Galicia"
Suscribirse a:
Entradas (Atom)