lunes, 19 de marzo de 2012

ICEX: 20 futuros grandes chefs visitan Porto-Muiños


A finales de febrero, un año más, recibíamos en el Aula de Cocina  a 20 futuros grandes chefs llegados de todas las partes del globo y dispuestos a conocer la gastronomía española y sus secretos. Y dentro del Programa de Formación para Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española creado por el ICEX hicieron un alto en Porto-Muiños para conocer la huerta marina y sus algas.

Un día lleno de sabor a mar, donde los jóvenes cocineros descubrieron las posibilidades gastronómicas de las distintas especies de algas, así como oler, tocar y probar un gran número de ellas. Y, por supuesto, ver aplicado lo aprendido en un completo menú donde las protagonistas fueron las algas, desde nuestras conservas más clásicas hasta empanadas, sopas y arroces con algas e incluso postres.


Y aunque en Galicia el tiempo es imprevisible, nuestros 20 jóvenes cocineros internacionales no dudaron en animarse a visitar el mar gallego para ver de primera mano a las protagonistas del día en su medio natural. 

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