lunes, 20 de diciembre de 2010

COCINA FUTURO: Algadicción

Portada Cocina Futuro Noviembre 2010. nº 109

"el papel primordial de los pigmentos de las algas es captar la energía luminosa de la que se alimentan"

Si os sois unos algadictos confesos o sencillamente sentís curiosidad por el mundo de la algas, este post está especialmente dedicado a vosotros. La revista Cocina Futuro estrena la sección Algadicción, donde cada mes podréis descubrir un poco más sobre las verduras del mar y sobre este mundo hasta ahora desconocido para la mayoría. Desde Porto-Muiños os mostraremos la paleta de colores con la que las algas pintan el océano, las funciones de estos colores y los diferentes formatos en que podréis encontrarlas: frescas, deshidratadas, en salazón o en conserva. Y también descubriréis la respuesta a preguntas como por qué la lechuga de mar deshidratada se comercializa en paquetes opacos, la razón por la que el nori, alga roja, se vuelve verde oscura al tostarla para crear las láminas de nori para el maki sushi o cuál es el motivo por la que si escaldamos un alga parda como el kombu se vuelve de repente de color verde. Y sabéis por qué no debemos lavar las algas con agua dulce o qué son esas manchas blancas que en ocasiones aparecen en las algas deshidratadas?

Las respuestas a estas y otras interrogantes: en la sección Algadicción de Cocina Futuro.
No os la perdáis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails