jueves, 25 de noviembre de 2010

Galicia alimenta a España con algas


Aunque tradicionalmente las algas se hayan utilizado como abono o tengamos en mente la imagen de los restos que llegan a la playa, ahora "Galicia es puntera en el uso alimentario de las algas".

Os preguntasteis alguna vez por qué Galicia es el paraíso de las verduras del mar? Como dice, Javier Cremades, profesor de Biología de la Universidade da Coruña y amigo de Porto-Muiños, "Galicia es la mayor productora de España de este vegetal marino y en nuestras rías, que son un lugar idóneo para su cría, hay un potencial enorme ". Una costa salvaje, un mar abierto, pero a la vez llena de rías y zonas protegidas que nos hacen descubrir cientos de algas diferentes: wakame, kombu de azúcar, lechuga de mar...un sinfín de sabores, colores y texturas, es decir mil y una posibilidades en la cocina.

Os dejamos este artículo sobre Galicia y las algas para que sigáis descubriendo lo que esconde el mar gallego:

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